初談服務(公益)

天光初談
天光提供「初談服務」

天光心理諮商所為了最準確有效幫助案主找到最合適的心理師,提供30分鐘免收費的「公益初談服務」,會在初談中做以下三件事情:
1.快速整理混亂思緒,找出關鍵主題。(例如:我生活一團亂,家人+愛情+人際+工作壓力都有,但我決定先從工作開始整頓自己,最能讓我先安心,覺得有效率)
2.討論期待哪種專長、個性、節奏、治療方式是讓我最舒服的。(例如:我說話很快,所以我期待心理師是跟我一樣快節奏,在能懂我心情的同時,也能理性跟我討論策略)
3.詢問所有可能對心理諮商擔心的事情(例如:諮商效果到哪裡?多久才會好?我要花多少錢?我能得到什麼?)

適合族群:
一、從來沒有諮商過的人:沒有使用過心理諮商,對心理諮商有所好奇、或是在費用、晤談頻率、等所有對諮商感到不確定的問題,都可以安心的在初談內提出,讓我們為您解答。
二、有諮商經驗想找合適心理師的人:適合有用過心理諮商,因任何原因而尋找下一位適合的心理師,天光將幫你評估整理,尋找特質與專長最適合您的心理師。

以上都能在初談中得到您要的解答,讓您瞭解自己需求的同時,我們也會盡力適配到最能幫忙您的心理師!您有高自由度選擇適合自己的心理師
而若天光真的沒有符合特質的心理師,也可以幫您推薦其他單位可能符合需求的心理師,請您安心。